В УлГУ откроется кафедра по подготовке специалистов в сфере виртуальной и дополненной реальности

05 Марта 2019, 14:49
В УлГУ откроется кафедра по подготовке специалистов в сфере виртуальной и дополненной реальности
Соответствующая договоренность была закреплена соглашением, которое подписали ректор УлГУ Борис Костишко и генеральный директор ZeBrains Рамиль Зайнеев.

Планируется, что новая кафедра «Интеллектуальных технологий в информационных системах» откроется осенью 2019 года и будет готовить специалистов по направлениям VR, AR, AI, а также машинному обучению.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе делается ставка на развитие таких технологий.

«Это те направления, по которым вузы и компании имеют замечательные компетенции. Наша задача – использовать этот потенциал для трансформации государственного и муниципального управления, отдельных отраслей управления, социальной сферы и экономики региона», - подчеркнул Сергей Морозов.

«Потребность в кадрах для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики на сегодняшний день высокая. Вовлекая дошкольников и школьников в раннее профобучение, создавая центры компетенций в вузах, открывая базовые кафедры при них по различным направлениям, мы планомерно развиваем систему непрерывного образования», - отметила советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Опорный вуз Ульяновской области планирует развивать компетенции в сфере виртуальной и дополненной реальности вместе с одним из лидеров ИТ-бизнеса. Компания ZeBrains (ООО «Айтек-инжиниринг») входит в состав ITECH.group и занимается ИТ-аутсорсингом, разработкой и развитием ИТ-систем. Организация имеет офисы в Ульяновске, Краснодаре и Москве.

«Одна из главных ценностей в ИТ-бизнесе - люди. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем «нарастить» все необходимые компетенции в новых направлениях для решения текущих и будущих задач компании и региона в целом», - отметил генеральный директор ZeBrains Рамиль Зайнеев.