Студент УлГТУ Станислав Гаврилов представит область в финале олимпиады «ИТ-Планета 2018/19»

23 Сентября 2019, 08:59
Студент УлГТУ Станислав Гаврилов представит область в финале олимпиады «ИТ-Планета 2018/19»
Соревнования пройдут с 4 по 7 октября на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в Москве.

В финале выступят студенты и выпускники вузов из России и стран СНГ, показавшие лучшие результаты в отборочных этапах. Участников ждут 14 конкурсов в номинациях «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника», а также в специальной номинации «Неограниченные возможности», которая направлена на разработку программных решений для лиц с ограниченными возможностями.

«При поддержке Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области активно реализуется проект «Кадры для цифровой экономики» федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Он призван создавать условия для подготовки высококвалифицированных специалистов для ИТ-сферы и других областей. Сейчас в нашем регионе действует множество различных образовательных инициатив, направленных на приобщение школьников и студентов к ИТ, а также повышение навыков как действующих специалистов, так и будущих», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева..

Олимпиада «ИТ-Планета» является одним из самых масштабных мероприятий в области ИТ. Ее основная цель – сближение учебных заведений и бизнес-структур России, а также стран СНГ с целью повышения качества образования. Мероприятие проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в направлении «Молодые профессионалы».

«Я участвую в этой олимпиаде второй раз. В прошлом году прошел в финал, поэтому решил попробовать свои силы снова. В этом году нужно было решить задачу, в которой требовалось создать изображение машины времени и ученого. 3D-графикой занимаюсь более пяти лет, поэтому задание не представляло особых трудностей. Сложность была в том, что не хватало времени сделать задание в указанные сроки», - рассказал Станислав Гаврилов.  

Учредителями и партнерами конкурсов выступают ведущие российские и международные ИТ-компании: 1С, Huawei, Oracle, ГНУ/Линуксцентр, «ГЭНДАЛЬФ», «Моризо», SimbirSoft, TIM3R, а также Институт системного программирования РАН.