Ульяновские ИТ-компании стали первыми в рейтинге Рунета

15 Ноября 2019, 13:47
Ульяновские ИТ-компании стали первыми в рейтинге Рунета
Они заняли лидирующие позиции среди организаций, занимающихся созданием интернет-магазинов, разработкой дизайна сайтов и мобильных приложений, а также digital-агентств.

Simtech Development стала первой в рейтинге разработчиков интернет-магазинов в среднем ценовом сегменте. Второе место в этом рейтинге, но высоком сегменте заняла Cart-Power.

Среди digital-агентств, работающих с крупнейшими компаниями, на седьмом месте оказалось MST, поднявшись за год на две позиции. 17-ю строчку заняла ITECH.group. Также в сотню лучших попали SUPPORTix и Colary.
В рейтинге разработчиков дизайна мобильных приложений 10-е место у компании MST, которая за прошедший год поднялась сразу на 32 позиции. В него также попала ITECH.group.

Также MST поднялась на 51 позицию вверх и заняла 15-е место среди компаний, занимающихся дизайном сайтов. Также в рейтинг вошла ITECH.group.

«Наши ИТ-компании традиционно занимают ведущие позиции в российских и мировых профильных рейтингах. У них накоплен огромный опыт реализации проектов для крупнейших мировых компаний, что является подтверждением оригинальности и востребованности разработок ульяновских специалистов. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе созданы благоприятные условия для развития ИТ-компаний: действуют налоговые льготы, на правах государственно-частного партнёрства осуществляет деятельность Фонд развития информационных технологий, действуют меры поддержки для сотрудников отрасли», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В настоящее время в Ульяновской области работают порядка 250 ИТ-компаний. Согласно проведенному в 2018 году исследованию ИТ-отрасли, многие из них занимаются созданием и продвижением сайтов, а также электронной коммерцией.

«Алгоритмы рейтинга Рунета опираются на количество реализованных проектов. Есть ряд факторов, которые способствуют высокой эффективности нашей работы и помогают занимать лидерскую позицию. Мы уже 14 лет на рынке веб-разработки. Большинство проектов реализуем на базе собственной интернет-платформы CS-Cart. Сейчас в компании работают более 50 разработчиков. Есть проекты в разных ценовых сегментах. Средний ценовой сегмент – это, как правило, заявки от компаний, которые находятся на этапе модернизации или расширения бизнеса. Они за инновации, поэтому нам интересно с ними работать», - рассказал генеральный директор Simtech Development Артём Гавришин.